Kerstin Beck, Anna Zaporozeths und André Stern vom Küchengarten Kloster Haydau verkaufen die selbst geernteten Produkte auf dem Melsunger Wochenmarkt.

Kerstin Beck, Anna Zaporozeths und André Stern vom Küchengarten Kloster Haydau verkaufen die selbst geernteten Produkte auf dem Melsunger Wochenmarkt.

Ab sofort ist der Küchengarten Kloster Haydau mit einem Verkaufsstand beim Wochenmarkt in Melsungen dabei. Jeden Donnerstag von 09:00 Uhr bis 14:00 Uhr kann man dort frische Produkte aus Haydau kaufen.
Am vergangenen Donnerstag startete das Team aus dem Küchengarten den Freiluft-Verkauf in Melsungen. Blumen, Kräuter, Salatpflanzen, Eier und vieles mehr hatten Kerstin Beck, Anna Zaporozeths und André Stern im Angebot.
Bei kaltem Wetter lief der Verkauf bereits recht gut. „Wenn uns die Leute kennen, dann geht bestimmt noch mehr“, sagt Kerstin Beck, Leiterin des Küchengartens.
Der Küchengarten Kloster Haydau ist ein integratives Kooperationsprojekt der bdks und der B. Braun Melsungen AG. 15 Mitarbeiter*innen mit und ohne Handicap bewirtschaften das 25.000 Quadratmeter große Gelände.